Rezept für Tillys Christrosen
Tillys Christrosen versüßen Ihnen garantiert Ihren Nachmittags-Kaffee. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie diese kinderleicht nachbacken können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Tillys Christrosen: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Rum und Bittermandelöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen.
- Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Mit dem Blütenausstecher (5 cm Ø) ausstechen und vorsichtig in die Mulde der Muffinform drücken.
- Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Eiweiß glatt rühren. Puderzucker, Haselnüsse und Rum zugeben, sodass eine formbare Masse entsteht. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Die Kugeln in die Blüten setzen und etwas andrücken. Die Belegkirschen halbieren und auf die Marzipankugeln setzen.
- Die fertigen Blüten im heißen Ofen 10 – 12 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Vorsichtig auf ein Geschirrtuch stürzen und dann leicht mit Puderzucker bestäuben.