Rezept für Toffee-Küsschen
Toffee-Küsschen schmecken hervorragend zu Ihrem Nachmittags-Tee oder Kaffee. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie selbst unerfahrenen Hobby-Bäckern ganz einfach gelingen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Toffee-Küsschen: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eigelb, Salz sowie Kakaopulver, Milch und Mehl dazugeben und verrühren. Den Teig mit der Hand fertig kneten und im Kühlschrank zwei Stunden kühl stellen.
- Die Paranusskerne klein hacken. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (Menge ca. 1 TL voll reicht) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß leicht aufschlagen und die Teigkugeln erst durch Eiweiß und dann durch die gehackten Nüsse rollen. Mithilfe eines Kochlöffelstiels kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die Plätzchen im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
- Die Sahnetoffees in einem Topf mit der Sahne unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Die Vertiefungen der noch warmen Plätzchen etwas nachdrücken und die warme Toffeemasse einfüllen. Die Plätzchen trocknen lassen.