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Pest, Öl & Essig

Rezept für Tomaten-Paprika-Chutney

Chutney mal etwas anders? Hier finden Sie ein Rezept für Tomaten-Paprika-Chutney.
Foto: Julia Metzner

Tomaten-Chutney kennen Sie vielleicht schon. Aber was wissen Sie über Tomaten-Paprika-Chutney? Hier kommt das dazugehörige Rezept für Sie.

Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Pesto, Öl & Essig finden Sie hier.

Rezept für Tomaten-Paprika-Chutney: Zubereitung und Zutaten

  1. Zunächst die Tomaten blanchieren, schälen und grob hacken. Paprika und Zwiebel ebenfalls grob hacken. Zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen für ca. 5 Min. in Olivenöl hell anschwitzen.
  2. Die Pfefferkörner zerdrücken und die Chilischote fein hacken. Beides mit dem Zitronenpfeffer, Salz, Suppenwürze, Zucker und Essig unter die Gemüsemasse mischen und unter Rühren bei schwacher Hitze so lange garen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Jetzt die Hitze erhöhen und das Chutney kurz aufkochen. Hitze wieder reduzieren und für 1 – 1,5 Std. köcheln, bis die Masse eindickt. Hin und wieder umrühren. Nach der halben Garzeit alles mit dem Stabmixer pürieren. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen und noch heiß mit einem Schraubdeckel verschließen.

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