Rezept für Topfentascherl aus Tirol
Leckere, kleine Teigtaschen sind die Topfentascherl aus Tirol aus diesem Rezept. Sie werden mit Marmelade gefüllt.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Topfentascherl aus Tirol: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Butter, gut abgetropften Topfen und Salz schnell verkneten und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen und kleine Vierecke (Maße 10 x 15 cm) herausschneiden.
- Für die Füllung je ½ TL Marmelade in die Mitte auf den Teig geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenschlagen. Mit einer Gabel kleine Rillen in die zusammengeklappten Ränder drücken. Die Tascherl für ca. 12 – 15 Min. backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.