Rezept für Torta al cioccolato
Wenn Sie gerne schokoladigen Kuchen essen, ist dieses Rezept für Torta al cioccolato garantiert etwas für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Torta al cioccolato: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Schokolade und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einem Topf mit köchelndem Wasser setzen und den Inhalt unter Rühren schmelzen. Dann vom Herd nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbmischung unter die Schokoladenmasse ziehen. Das Mehl hineinsieben und mit dem Vanillearoma unterrühren. Aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Die Masse in die Springform geben und 15 – 20 Min. backen. Der Kuchen sollte an der Oberfläche fest und im Inneren noch feucht sein. Aus dem Ofen nehmen, abdecken und über Nacht abkühlen lassen.
- Den Rand der Springform abnehmen und das Backpapier vom Boden entfernen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben und servieren.