Rezept für Torta al cioccolato
Eine leckere Schokoladentorte steckt hinter der Torta al cioccolato aus diesem Rezept. Lesen Sie hier, wie diese gebacken wird.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Torta al cioccolato: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die zimmerwarme Butter gut schaumig rühren, Zucker dazugeben und weiter rühren. Jetzt die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad erhitzen bis sie flüssig ist und zur Masse hinzugeben.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unterrühren. Die Form einfetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse hineingeben und den Kuchenboden ca. 20 – 25 Min. backen.
- Für die Creme die Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter verrühren. Anschließend die angeschlagene Sahne in die nicht zu warme Schokoladenmasse unterheben und die Masse auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
- Kokosflocken und Kakaopulver verrühren und damit den Kuchen bestäuben. Den Kuchen gut gekühlt servieren.