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Kuchen & Torten

Rezept für Torta de Laranja

Mit diesem Rezept können Sie eine Torta de Laranja nachbacken.
Foto: Manuela Krämer

Der Teig für die Torta de Laranja aus diesem Rezept wird auf einem Backblech gebacken und anschließend gerollt.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Torta de Laranja: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier ebenfalls einfetten. Das ist wichtig, weil der Teig sehr klebrig ist.
  2. Die Orangen heiß abspülen und die Schale abreiben. Dabei darauf achten, dass man nicht zu viel von der weißen Innenhaut mit abreibt, da diese bitter schmeckt. Danach den Saft auspressen.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Butter mit einem Mixer oder Handrührer cremig rühren. Den Zucker hinzufügen und das Ganze schaumig rühren. Nun die Orangenschale, den Orangensaft und das Mehl hinzufügen und weiterrühren. Den flüssigen Teig vorsichtig auf das vorbereitete Backblech gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, bis er goldbraun und innen puddingartig fest ist. Herausnehmen und auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Nun das Backpapier vorsichtig abziehen.
  4. Die Torta de Laranja mithilfe des Tuchs aufrollen. Dabei zwischendurch immer kurz andrücken, damit sie nicht auseinander geht. Die Rolle im Tuch erst etwas auskühlen lassen. Dann vorsichtig – am besten samt Tuch – auf eine Platte heben. Kühl stellen und fest werden lassen.

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