Rezept für Trüffelplätzchen
60 Minuten kühlen, 12 Minuten backen - dann sind die Trüffelplätzchen fertig. Hier finden Sie das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Trüffelplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Mürbteig herstellen und für 60 Min. in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Mürbteig mit wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und bei 170 °C ca. 12 Min. hellbraun backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, den Aprikosenlikör und die Kuvertüre langsam hinzufügen und cremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf die Plätzchen spritzen. Kalt stellen.
- Puderzucker mit Aprikosenlikör zu einem dicken Guss verrühren und etwas davon in die Mitte jedes Plätzchen geben. Die Plätzchen kalt lagern.