Rezept für Uri’s Weihnachtsplätzchen
Unsere Empfehlung für die Weihnachtszeit: Dieses Rezept für Uri's Weihnachtsplätzchen!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Uri's Weihnachtsplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zugeben und einen Knetteig herstellen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. (Da die Plätzchen noch zusammengeklebt werden, am besten gleich die doppelte Menge von einem Motiv machen.)
- Anschließend die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen das leicht erwärmte Gelee mit Rum nach Geschmack verrühren und immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben.
- Den Puderzucker mit dem Rum zu einer Glasur verarbeiten und die fertigen Plätzchen damit bestreichen.