Von
Christina Pfeuffer aus Neuburg an der Kammel
Vanillekipferl mal anders: Hier finden Sie ein Rezept für Vanillekipferl-Tiramisu.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Vanillekipferl-Tiramisu: Zubereitung und Zutaten
-
Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren.
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen, Mark und Puderzucker mit der Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
-
Den Boden einer Auflaufform mit Kipferln auslegen. 7 Kipferl für die Deko bereitstellen. Kipferl mit der Kaffeemischung tränken und Creme darüber geben. 2 Std. kalt stellen und vor den Servieren das Tiramisu mit Kakao bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den übrigen Kipferln dekorieren.