Rezept für Waldmeistertorte
Haben Sie schon mal eine Waldmeistertorte gegessen? Hier finden Sie das Rezept dafür.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Waldmeistertorte: Zubereitung und Zutaten
- Für den Mürbteig Butter mit den übrigen Zutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend den Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann zwischen Frischhaltefolien dünn ausrollen, in eine gefettete Springform geben und mit braunem Zucker bestreuen. Den Teig nochmals kalt stellen. Währenddessen den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig anschließend ca. 15 Min. backen.
- Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Den Quark, das Mark der Vanilleschote, den Sirup, und klein geschnittenen Waldmeister mit dem Abrieb der Bio-Zitrone vermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmischung rühren. Die Sahne steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine etwas erwärmen und mit einer kleiner Menge der Quarkmischung verrühren. Nun die kleine Menge mit der kompletten Masse vermischen und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Den Wiener Boden quer halbieren. Den vorgebackenen Mürbteig mit der Marmelade bestreichen und einen der zwei Tortenböden darauf legen. Die Quarkmasse darauf verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Quarkmasse geben. Den Kuchen für ca. 3 – 4 Std. kühl stellen.