Rezept für Walnuss-Bällchen
Etwa 50 Walnuss-Bällchen erhalten Sie mit diesem Rezept. So geht's:
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Walnuss-Bällchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zutaten einen Teig kneten. Für die Füllung das Marzipan zerdrücken und mit den Walnüssen und Johannisbeergelee zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun aus dem Mürbteig ca. 50 Kugeln formen, flachdrücken und mit ½ TL Füllung füllen und zur Kugel schließen. Jede Kugel mit einer Walnusshälfte belegen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, die Schokolade schmelzen und in Linien darüber geben. Die Bällchen halten ca. 6 Wochen.