Rezept für Walnuss-Kirsch-Marzipan-Torte
Ein Trio für die Götter: Lesen Sie hier ein Rezept für Walnuss-Kirsch-Marzipan-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Walnuss-Kirsch-Marzipan-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Walnussboden die Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark sehr stark aufschlagen. Die Biskuitbrösel und Walnüsse vermischen. Öl erwärmen, Butter schmelzen. Die Eimasse gleichmäßig mit dem Nuss-Brösel-Gemisch melieren, zum Schluss das Öl und die nicht zu heiße Butter unterheben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen. Für den Biskuitboden die Eier trennen, Eiweiß stark aufschlagen, dann langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Zunächst die Eigelbe und anschließend das gesiebte Mehl unterziehen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Für die Kirschfüllung Sauerkirschen inkl. Saft aus dem Glas mit Puddingpulver und den beiden Zuckersorten aufkochen und auskühlen lassen.
- Für die Schokoladensahne die Sahne mit Salz und Vanilleschote erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Das Mark herausschaben, in die Sahne zurückgeben und aufkochen. Dann die gehackte Kuvertüre völlig darin auflösen. Die Schokoladensahne über Nacht sehr kalt stellen. Am nächsten Tag die Schokoladensahne mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
- Für die Marzipanfüllung die Marzipanrohmasse fein zerpflücken und mit Kirschgelee und Zucker glatt rühren.
- Den Nussboden einmal durchschneiden. Darauf die Kirschfüllung verteilen und die Hälfte der Schokoladensahne aufstreichen. Hellen Biskuitboden aufsetzen und mit der Marzipanfüllung bestreichen. Restliche Schokoladensahne aufstreichen. Den zweiten Nussboden auflegen.
- Für die Dekoration die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Die Torte nach Belieben mit Schokosternen verzieren.