Rezept für Walnusstorte mit Sherry
Bei der Walnusstorte mit Sherry kommen Nuss-Liebhaber auf ihre Kosten. Der Sherry sorgt außerdem für einen ganz besonderen Geschmack. Probieren Sie das Rezept gleich aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Walnusstorte mit Sherry: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier mit dem Zucker zu einer sehr schaumigen Masse rühren.
- Das Mehl, die Kartoffelstärke und das Backpulver mischen und sieben. Mit den gemahlenen Walnüssen unter die Schaummasse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, anschließend zweimal durchschneiden. Jede Schicht mit Sherry tränken.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen, anschließend im Sherry auflösen. Den Puderzucker und die gem. Walnüsse unterrühren. Wenn die Masse nur noch lauwarm ist, 1/2 l Sahne steif schlagen und unter die Gelatinemasse heben.
- Den unteren Boden in den Springformrand legen, die Hälfte der Walnusssahne einfüllen und glatt streichen. Den mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Die restliche Walnusssahne daraufgeben und mit dem dritten Boden bedecken. 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne bestreichen, an den Rand Rosetten spritzen. Jede Rosette mit einer Walnusshälfte verzieren. In die Mitte Schokoraspel streuen.