Rezept für Weihnachtliche Crepes mit Vanillecreme
Wenn Sie Pfannkuchen mögen, schmecken Ihnen sicher auch die Weihnachtlichen Crepes mit Vanillecreme aus diesem Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtliche Crepes mit Vanillecreme: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die Eier, das Eigelb, den Zucker und Vanillezucker sowie die Prise Salz und den Abrieb einer 1/2 Zitrone miteinander verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Butter zerlassen und ebenfalls zugeben. Abschließend das Mineralwasser hinzugeben. Den Teig für 15 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen für die Creme 125 ml Milch mit dem Puddingpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker erhitzen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen.
- Den Crêpeteig in eine beschichtete Pfanne eingießen – diese braucht man vorher aber nicht einfetten – und auf halber Hitze hauchdünne Crêpes ausbacken, jede Seite ca. 1 Min.
- Die Mandelblättchen mit der Sahne, dem Puderzucker und dem Vanillezucker halb steif schlagen. Crêpes mit der Vanillecreme bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen, mit der halb steif geschlagenen Sahne anrichten. Sofort servieren.