Rezept für Weihnachtliche Trinkschokolade mit Karamellkern
Perfekt zum Verschenken: Lesen Sie hier das Rezept für Weihnachtliche Trinkschokolade mit Karamellkern.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Weihnachtliche Trinkschokolade mit Karamellkern: Zubereitung und Zutaten
- Die Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen, zur Sahne geben und langsam darin schmelzen. Aber Achtung, nicht zu heiß werden lassen! Am besten die Schokolade von der Platte nehmen, sobald erst 2/3 der Schokolade geschmolzen ist. Jetzt das Lebkuchengewürz unterrühren.
- Die warme Schokolade in die Schnapsgläser füllen, diese nur zu 1/4 befüllen. Die Gläser kippen und drehen, sodass der Rand vollkommen mit Schokolade bedeckt ist. Am besten kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Je einen Klecks Karamellsoße in die Gläschen geben und mit Schokolade abdecken. In jedes Glas einen Holzstiel stecken und komplett austrocknen lassen.
- Wenn die Schokolade komplett fest geworden ist, die Gläser einfach kurz unter warmes Wasser halten. So lässt sich die Schokolade ganz leicht herausnehmen. Zum Verzehr in einem Glas mit heißer Milch auflösen.