Rezept für Wiener Küsschen
Ganz schnell können mit diesem Rezept Wiener Küsschen zubereitet werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Wiener Küsschen: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen, die Butter, das Eigelb und den Puderzucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 2 EL Mandellikör unterheben. Das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen und unter den Teig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tuffs spritzen. Für ca. 10 Min. backen, gut auskühlen lassen.
- Die Konfitüre mit 1 EL Mandellikör verrühren und damit jeweils zwei Tuffs zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.