Rezept für Windbeutel-Torte
Die Windbeutel-Torte ist schnell und leicht zuzubereiten, denn gefrorene Vanille-Miniwindbeutel bilden die Basis des Rezepts. Außerdem bringen Himbeeren eine fruchtige Note in die Torte. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Windbeutel-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Mit den angegebenen Zutaten, einen Rührteig herstellen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
- Bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.
- Den Schmand in eine Schüssel geben, Gelierzucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenring um den Boden stellen und einen kleinen Teil der Creme auf den Boden streichen. Die gefrorenen Windbeutel auf die Creme setzen, die restliche Creme über die Windbeutel streichen. Torte 1 Std. kalt stellen.
- Danach die gefrorenen Himbeeren daraufgeben, Tortenguss nach Anweisung zubereiten, evtl. statt Wasser die Hälfte Apfelsaft nehmen. Himbeeren damit überziehen.