Rezept für Windbeutel mit Erdbeerpüree
Auch das Erdbeerpüree wird in diesem Rezept für Windbeutel selbst hergestellt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Windbeutel mit Erdbeerpüree: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Brandteig das Wasser und die Butter in einem Topf aufkochen. Im Anschluss das Mehl zügig unterrühren und einbrennen. Der Teig sollte von allen Seiten Hitze abbekommen aber nicht anbrennen. Dies geht sehr gut mit dem Kochlöffel als Hilfe. Am Topf sollte sich nun eine weiße Schicht bilden. Wenn der Teig eine stabile Kugel ist, in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.
- Die Eier in den Teig einrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Ganz zum Schluss das Backpulver und die Prise Salz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf ein eingefettetes Backpapier spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und diese mit dem Vanillezucker pürieren. Mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls nach Geschmack zuckern.
- Die fertigen Windbeutel halbieren und sobald sie ausgekühlt sind mit Sahne und Erdbeerpüree füllen. Vor dem Servieren frisch mit Puderzucker bestäuben.