Rezept für Zimthörnchen
Eine süße Leckerei: Hier finden Sie ein Rezept für Zimthörnchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zimthörnchen: Zubereitung und Zutaten
- Das Ei trennen. Dann Eigelb und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in fünf Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
- Eine Teigportion zwischen zwei Folien ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe eines Tellers rund ausschneiden. Mit Eiweiß bestreichen und mit 2 EL Zimtzucker bestreuen.
- Dann den Teigfladen mit einem Pizzaschneider in 12 Tortenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
- Dann die Hörnchen mit dem Eiweiß bestreichen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 12 – 15 Min. hellbraun backen.