Rezept für Zimtsterne
Unser Rezept für Zimtsterne zum Ausstechen bringt den Duft von Weihnachten in dein Zuhause! Mit einer Mischung aus gemahlenen Haselnüssen und Mandeln werden diese Plätzchen zu wahren Festtagsschätzen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zimtsterne: Zubereitung und Zutaten
- Haselnüsse, Mandeln, Puderzucker, Zimt und Salz vermengen. Zitronensaft und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie verpacken und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 6 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Plätzchen ca. 6 – 8 Min. backen, bis die Ränder leicht knusprig werden, dann vollständig abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dickflüssigen Masse vermengen. Die abgekühlten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen, nach Belieben mit einer Prise Zimt bestreuen.