Rezept für Zimtwaffeln
Waffeln gehen immer! Doch mit etwas Zimt schmecken sie gleich noch mal besser. Hier finden Sie ein Rezept für leckere Zimtwaffeln.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zimtwaffeln: Zubereitung und Zutaten
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben und alles nochmal gut weiterschlagen. Den Zimt mit dem Mehl vermischen und portionsweise unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln dazugeben. Der Teig darf nicht zu flüssig aber auch nicht zu fest sein.
- Das Waffeleisen vorwärmen. Nicht zu heiß einstellen (ca. auf Stufe 2 – 3). Etwas Butter auf ein Küchentuch geben und die Formen leicht ausreiben. Dabei nicht zu viel Butter verwenden.
- Mit einem Teelöffel Teig entnehmen und daraus ca. walnussgroße Kugeln formen und flach drücken (gerade so viel wie Formen auf dem Eisen sind) und jeweils eine Kugel mittig auf die einzelnen Vertiefungen des Waffeleisens legen. Das Waffeleisen schließen und fest andrücken. Der Teig darf ruhig an der Seite herauskommen.
- Die Waffeln sollen eine schöne eckige Form haben. Wenn die Waffeln gebacken sind, sofort vorsichtig mit einem Holz- oder Plastikschaber herausnehmen, auf ein Brettchen legen und sofort mit einem Messer unterteilen und die Außenränder begradigen, solange sie noch warm sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.