Rezept für Zitronen-Baiser-Torte
Diese Zitronen-Baiser-Torte wird mit Mandelblättchen verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zitronen-Baiser-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen, auf zwei Formen mit gleicher Größe verteilen und im vorgeheizten Ofen jeweils 25 Min. backen. Anschließend die Böden auskühlen lassen.
- Baiser herstellen, teilen und auf die Böden streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und getrennt backen. Auskühlen lassen.
- Nun die Sahne steif schlagen sowie die übrigen Zutaten vermengen. Gelatine einweichen, auflösen und unterheben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Einen Ring um den unteren Boden stellen und die Zitronen-Masse einfüllen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Gut gekühlt servieren.