Rezept für Zitronen-Eistee
Eistee sorgt an heißen Tagen für die nötige Erfrischung. Ein Rezept für Zitronen-Eistee sehen Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Zitronen-Eistee: Zubereitung und Zutaten
- Den Schwarztee mit 1 l kochenden Wasser übergießen. Je nach gewünschter Intensität etwa 3 – 5 Min. ziehen lassen. Bei längerem Ziehen kann der Tee bitter schmecken.
- Den Tee in ein hitzebeständiges Gefäß gießen. Anschließend die gewünschte Menge an Zucker (Richtwert: ca. 100 g) oder alternativem Süßungsmittel hinzugeben und gut verrühren. Anschließend den Tee kaltstellen.
- 1 – 2 Zitronen auspressen und den Saft zum erkalteten Tee geben. Die restliche(n) Zitrone(n) waschen, in dünne Streifen schneiden und ebenso zum Tee geben.
- In Gläser abfüllen, Eiswürfel dazugeben und kalt genießen.