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Kuchen & Torten

Rezept für Zitronen-Knuspertorte

Hier finden Sie ein Rezept für Zitronen-Knuspertorte.
Foto: ©Leserbild

Für diese Zitronen-Knuspertorte brauchen Sie Gelatine. Lesen Sie hier das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Zitronen-Knuspertorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Die Masse auf eine Tortenplatte geben, Ringform herumstellen und die Keksmischung gleichmäßig eindrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. Speisestärke mit etwas Zitronensaft (2 – 3 EL) glattrühren. Eigelb und Eier einrühren. Zucker, Butter, restlichen Zitronensaft und Zitronenabrieb im Topf erhitzen. Die heiße Zitronensaftmischung langsam in die Eier-Stärke-Mischung einrühren. Dann zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Die Creme darf keine Klümpchen haben. Die Creme abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Topf sanft erwärmen und 400 g von der Zitronencreme zügig einrühren. Die Masse sollte nicht zu stark erhitzt werden, sie sollte sich nur schön miteinander verbinden. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Zitronencreme leicht abkühlen lassen, danach die Eischneemasse unterziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Mousse auf dem Knusperboden verteilen und glattstreichen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
  4. Für den Zitronenspiegel die restliche Zitronencreme leicht erhitzen, das heißt, so wenig wie möglich erhitzen, denn die Creme sollte nur etwas besser zum Verarbeiten sein.
  5. Creme auf der gekühlten Torte verteilen, abkühlen lassen und die Torte nach Belieben mit Sahnetupfen, Zitronenscheiben oder Melisse verzieren.

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