Rezept für Zitronen-Mohn-Muffins
Mögen Sie Mohn-Gebäck? Dann schmeckt Ihnen sicher auch dieses Rezept für Zitronen-Mohn-Muffins.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zitronen-Mohn-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker und Zitronenabrieb cremig verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Milch und Zitronensaft hinzufügen und verrühren. Die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Mohnfüllung unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und für 30 Min. backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.