Rezept für Zitronenherzen
Zu viele Zitronen im Haus? Kein Problem: Hier finden Sie ein Rezept für Zitronenherzen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zitronenherzen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -abrieb gut schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mind. eine halbe Stunde kaltstellen, klebt nämlich fürchterlich.
- Zum Ausrollen entweder zwischen 2 Klarsichtfolien oder einen großen Gefrierbeutel legen. Herzen in Wunschgröße ausstechen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. hell ausbacken.
- Nach dem Erkalten mit Zitronenguss bestreichen.