Rezept für eine Frühlingstorte
Gefüllt wird die Frühlingstorte in diesem Rezept mit einem Johannisbeergelee und einer zitronigen Quarksahne.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Frühlingstorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 – 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben, dann die Eier und anschließend das gesiebte, mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 – 55 Min. backen. Den Tortenboden gut auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren, die Sahne 30 Sek. schlagen, Sahnesteif und Zucker mischen, einstreuen. Die Sahne zu Ende steif schlagen, den Quark vorsichtig unterheben.
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden, den unteren Boden mit 2 EL Johannisbeergelee und 1/3 der Quarksahne bestreichen, den mittleren Boden darauf legen, mit dem Rest Johannisbeerengelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Zuletzt den oberen Boden auflegen. Den Rand und die obere Seite mit der restlichen Quarksahne bestreichen. Den Rand der Torte zusätzlich mit Pistazien bestreuen.
- 16 Blüten auf die Torte legen, Kakao und Puderzucker mischen, die Torte damit bestäuben und die Schablonen vorsichtig abheben.