Rezept für extraschokoladige Cookies
Unsere extraschokoladigen Cookies sind genau das Richtige für jeden Schokoladen-Fan. Hier im Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie diese ganz einfach selbst nachbacken können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für extraschokoladige Cookies: Zubereitung und Zutaten
- Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor. Belege das Backblech mit Backpapier.
- Verrühre die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel. Rühre die Eier nach und nach unter. Gib das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver hinzu und rühre die Masse zu einem glatten Teig.
- Hacke die Schokolade und die Nüsse in grobe Stücke. Mische beides mit dem Teigschaber unter den Teig. Forme mit dem Eisportionierer kleine Kugeln und lege diese auf das Backblech. Drücke die Kugeln dann noch leicht an. Lass genügend Abstand zwischen den Kugeln, weil sie beim Backen noch auseinander laufen.
- Schiebe das Blech für 10 – 15 Min. in den heißen Ofen. Lass die Kekse nach dem Backen auskühlen.