Rezept für feinen Beerenlikör
Dieser feine Beerenlikör wird mit Orangen verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für feinen Beerenlikör: Zubereitung und Zutaten
- Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. Alle Beeren mit der Orangenschale und der Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l) füllen, mit Himbeergeist auffüllen und gut verschließen. Bei Zimmertemperatur 6 – 8 Wochen ziehen lassen.
- Nun die Beeren in ein feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Beeren leicht ausdrücken.
- Den Rotwein und den Kandis unter Rühren 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Beerensaft zugeben. Bei Bedarf erneut durch ein Sieb filtern. In saubere Flaschen füllen und luftdicht verschließen. Vor dem Verzehr mind. 4 – 6 Wochen ruhen lassen.