Rezept für feinen Bratapfelkuchen
Feiner Bratapfelkuchen schmeckt nicht nur im Winter. Mit unserem Rezept gelingt er Ihnen garantiert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für feinen Bratapfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen 30 Min. kalt stellen.
- Rosinen mit Rum beträufeln. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
- Die Hälfte des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen. Einen Formrand darum schließen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Die Äpfel darauf verteilen und mit den Rosinen füllen. Das Puddingpulver mit 150 ml Sahne glattrühren. Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 75 Min. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüberstreuen.
- Den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.