Rezept für fruchtige Apfeltorte mit Baiser
Diese fruchtige Apfeltorte mit Baiser wird mit Haselnüssen verfeinert. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für fruchtige Apfeltorte mit Baiser: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen, Eigelb, Butter und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann den Teig in der gefetteten Springform glatt streichen.
- Für das Baiser Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend die Nüsse unterheben. Dann den Nussbaiser locker auf den Teig streichen und 30 – 40 Min. im Ofen backen. Abgekühlten Boden aus der Form nehmen und waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
- Für die Füllung Apfelsaft, Zucker und den Vanillepudding kalt einrühren. Apfelsaftgemisch und Apfelmus zusammen aufkochen. Die Masse sofort auf den Tortenboden auf der Tortenplatte geben und 60 Min. kalt stellen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die abgekühlte Apfelmus-Schicht geben. Anschließend den oberen Boden mit dem Baiser daraufsetzen und die Torte kalt stellen.