Rezept für fruchtige Frischkäseschnitten
Sie haben noch Frischkäse übrig und wollen diesen verarbeiten? Dann könnte Sie dieses Rezept für fruchtige Frischkäseschnitten interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für fruchtige Frischkäseschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, den Rand dabei frei lassen. Für 13 – 15 Min. backen. Anschließend auf ein Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit erkalten lassen.
- Nun für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Drei Esslöffel der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung unter die restliche Frischkäsemasse mengen. Zuletzt die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Biskuitboden in 2 Streifen (je 30 x 11 cm) schneiden. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Ränder dabei überstehen lassen und den ersten Streifen Biskuit einlegen. Die Hälfte der Frischkäsemasse auf dem Biskuitboden verteilen, mit dem zweiten Boden abdecken und die restliche Füllung darauf glatt streichen.
- Das Himbeergelee mit Orangensaft kurz erwärmen und glatt rühren. Mit einem Löffel das Himbeergelee durch die Frischkäsefüllung ziehen und marmorieren. Nach Wunsch mit Sahnetupfen, Himbeeren, Kiwis und Mandelkrokant garnieren.