Rezept für fruchtige Spekulatius-Torte
Diese fruchtige Spekulatius-Torte wird mit Orangenlikör verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für fruchtige Spekulatius-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 100 g Spekulatius zerkrümeln. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Wasser und dem Salz steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe jeweils einzeln unterschlagen. Das Mehl und das Backpulver darauf sieben und mit den Spekulatius unterarbeiten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Gelatine einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. 600 g Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Likör erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit 3 EL geschlagener Sahne verrühren. Dieses Gemisch unter die geschlagene Sahne heben. Mandarinen (bis auf 16 Stück) kleinschneiden und mit 50 g Haselnusskrokant unterheben.
- Den Boden waagrecht halbieren und einen Tortenring um den unteren Boden legen. Mit der Mandarinen-Sahne bestreichen. Den oberen Boden aufsetzen und etwa 4 Std. kühlen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die gekühlte Torte damit bestreichen. Die Torte mit dem restlichen Haselnusskrokant, den Mandarinen und den Spekulatius verzieren.