Rezept für fruchtigen Johannisbeer-Essig
Sauer macht lustig! Möchten Sie das mal auf besonders aparte Weise erleben? Bitte sehr: Hier kommt unser Rezept für fruchtigen Johannisbeer-Essig.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Pesto, Öl & Essig finden Sie hier.
Rezept für fruchtigen Johannisbeer-Essig: Zubereitung und Zutaten
- Den Balsamicoessig mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und alles mit in den Topf geben. Das Ganze für ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Jetzt für 3 – 4 Std. ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb abseihen. Den Johannisbeer-Essig noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Noch heiß in Flaschen abfüllen.