Rezept für gefüllte Mandelstangen
Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einer kleinen Köstlichkeit: Hier finden Sie ein Rezept für gefüllte Mandelstangen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für gefüllte Mandelstangen: Zubereitung und Zutaten
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, einer Prise Salz, dem Eigelb und 1/2 Eiweiß und der Butter einen Knetteig herstellen und anschließend kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Teig dünn ausrollen und in Streifen rädern (ca. 2 x 6 cm), mit der anderen Hälfte des Eiweißes bestreichen und darauf die gehobelten Mandeln streuen. Dann die Plätzchen vorsichtig mit einem Messer von der Arbeitsfläche lösen und auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Min. backen.
- Anschließend die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit 2 EL Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den übrigen zusammenkleben.
- Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden eintauchen.