Rezept für himmlische Zimtsterne mit Zitronenglasur
Unsere himmlischen Zimtsterne mit Zitronenglasur gelingen mit unserem Rezept auch Back-Neulingen. Hier zeigen wir Ihnen, wie es geht.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für himmlische Zimtsterne mit Zitronenglasur: Zubereitung und Zutaten
- Marzipanrohmasse mit einem Eiweiß verkneten. Dann Puderzucker, Zucker, Zimt und das übrige Eiweiß darunterkneten. Die Haselnüsse und 100 g Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche mit den übrigen Mandeln bestreuen. Den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für die Glasur das Eiweiß mit Puderzucker sowie den Zitronensaft zusammenrühren und die Sterne damit bestreichen. Im heißen Ofen 10 – 12 Min. goldbraun backen.