Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden
Cheesecake mal anders: Lesen Sie hier ein Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
- 300 g Spekulatius ganz fein zerkleinern, 100 g Butter dazugeben und verrühren, auf den Boden der Backform geben und festdrücken. Einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und 10 Min. backen.
- Frischkäse mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Backform aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, Ofen auf 160 °C herunterdrehen, dann die Masse auf den Keksboden verteilen und den Kuchen bei 160 °C ca. 60 Min. backen.
- Dann die Brösel vorbereiten, dafür 150 g Spekulatius nicht ganz so fein zerkrümeln, geschmolzene Butter dazugeben und vermengen. Die Krümel auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen. Ofen dann ausstellen und Backofentüre leicht öffnen. Ca. 1 ½ Std. so auskühlen lassen.
- Danach für einige Std. kühl stellen. Vor Verzehr noch mit Puderzucker bestäuben.