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Kuchen & Torten

Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden

Hier finden Sie ein Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden.
Foto: ©Thomas Francois - stock.adobe.com

Cheesecake mal anders: Lesen Sie hier ein Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für saftigen Spekulatius Cheesecake mit Keksboden: Zubereitung und Zutaten

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
  2. 300 g Spekulatius ganz fein zerkleinern, 100 g Butter dazugeben und verrühren, auf den Boden der Backform geben und festdrücken. Einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und 10 Min. backen.
  3. Frischkäse mit beiden Zuckersorten und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Backform aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, Ofen auf 160 °C herunterdrehen, dann die Masse auf den Keksboden verteilen und den Kuchen bei 160 °C ca. 60 Min. backen.
  4. Dann die Brösel vorbereiten, dafür 150 g Spekulatius nicht ganz so fein zerkrümeln, geschmolzene Butter dazugeben und vermengen. Die Krümel auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Min. backen. Ofen dann ausstellen und Backofentüre leicht öffnen. Ca. 1 ½ Std. so auskühlen lassen.
  5. Danach für einige Std. kühl stellen. Vor Verzehr noch mit Puderzucker bestäuben.

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