Kaffee auf etwas andere Art: Dieses Rezept interpretiert Capuccino neu. Auf der Zutatenliste stehen Schokolade, Kakao, Zimt und Zucker. Alles gemischt, kommt das Pulver in Schraubgläser. Die eignen sich übrigens auch perfekt als DIY-Geschenk. Zum Schluss noch mit heißer Milch oder Wasser anrühren – und fertig ist das koffeinhaltige Heißgetränk!
Das Rezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für schokoladig-zimtiger Cappuccino: Zubereitung und Zutaten
- Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in einen Mixtopf geben und zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles zusammenmixen.
- In Schraubgläser oder dichtschließende Dosen abfüllen und beschriften.
- 2 - 3 EL des Pulvers in eine große Tasse geben und mit ca. 300 ml heißer Milch oder Wasser anrühren und genießen.
Zutaten
Allgemeine Infos150g Kaffeweißer125g Zartbitterschokolade70g löslicher Kaffee25g Kakao1TL Zimt120g brauner Zucker1EL Vanillezucker