Rezept für weihnachtliche Käse-Sahne-Torte
Diese weihnachtliche Käse-Sahne-Torte wird mit Biskuit-Teig zubereitet. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für weihnachtliche Käse-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuit Eier trennen, Eiweiße in der Küchenmaschine steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe und die Gewürze unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Hilfe eines Tellerbesens unterheben.
- Die Biskuitmasse in einen Backring füllen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze, für ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Biskuit zweimal durchschneiden.
- Für die Füllung die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Den Quark mit der Orangenschale und den Eiern verrühren. Die erkaltete Milch-Mischung unter die Quarkmasse rühren. Spekulatius und Sahne unterheben.
- Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumstellen, die Orangenfilets und den Krokant auf dem Boden verteilen und 1⁄3 der Füllung darauf geben, im nächsten Boden ebenso verfahren. Den letzten Boden aufsetzen und mit der restlichen Masse abstreichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Am nächsten Tag, die Torte aus dem Ring lösen und mit Sahne einstreichen und beliebig ausgarnieren.