Thermomix-Rezept für Cafe Crema Eis
Für alle Eis- und Kaffee-Liebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige: Das Cafe Crema Eis lässt sich im Thermomix schnell zubereiten. Für einen besonderen Geschmack sorgen Amarettinis, die in die Creme eingearbeitet werden.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Cafe Crema Eis: Zubereitung und Zutaten
- Kaffeepulver, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen.
- Das heiße Wasser dazu und 7 – 8 Min./Stufe 4 zu einer feinen Creme aufschlagen. Diese soll eine helle Karamellfarbe annehmen und standfest sein. Die Creme umfüllen.
- Den Mixtopf kalt ausspülen und den Schmetterling wieder einsetzen. Schlagsahne 1,5 Min./Stufe 2 standfest schlagen. Die gezuckerte Kondensmilch und die Kaffeecreme dazu geben und auf Stufe 3 in kurzen Intervallen unterrühren. Die Eismasse in eine Kastenkuchenform umfüllen und ins Gefrierfach stellen. Mixtopf spülen.
- Nach etwa 1 Std. die Amarettinis unterrühren und wieder für ca. 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Vor dem portionieren 15 Min. antauen lassen, dann ist es schön cremig.
- Kaffeepulver, Zucker, Wasser und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einer feinen Creme aufschlagen. Diese soll eine helle Karamellfarbe annehmen und standfest sein.
- In einer weiteren Schüssel die Schlagsahne standfest schlagen. Die Sahne und gezuckerte Kondensmilch in die Kaffeecreme geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut unterrühren. Die Eismasse in eine Kastenkuchenform umfüllen und ins Gefrierfach stellen.
- Nach etwa 1 Std. die Amarettinis unterrühren und wieder für ca. 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Vor dem portionieren 15 Min. antauen lassen, dann ist es schön cremig.