Thermomix-Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Prosecco-Konfitüre
Edle Früchte mit einem Schuss Prosecco: Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für eine tolle Marmelade.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Prosecco-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Erdbeeren und Pfirsiche waschen, die Pfirsiche entkernen und vierteln, die Erdbeeren gegebenenfalls auch klein schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Den Gelierzucker zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 3 köcheln lassen. Nun 30 Sek./Stufe 2 einstellen und den Prosecco langsam durch den Deckel gießen.
- Die Konfitüre 20 Sek./Stufe 10 samtig pürieren, in heiße Gläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen.
- Zunächst die Erdbeeren und Pfirsiche waschen, die Pfirsiche entkernen und vierteln, und die Erdbeeren gegebenenfalls auch klein schneiden. Beides in einen Kochtopf geben und pürieren. Den Gelierzucker zugeben und etwa 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd köcheln lassen. Nun den Prosecco langsam zugießen und gut vermengen.
- Die Konfitüre nochmal samtig pürieren, in heiße Gläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen.