Thermomix-Rezept für Himbeer-Kokos-Konfitüre
Kombinieren Sie Heimisches und Exotisches zu einer köstlichen Marmelade: Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für Himbeer-Kokos-Konfitüre.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Kokos-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Himbeeren kurz auf Stufe 10 zerkleinern. Den Gelierzucker und die Kokosraspeln zugeben und für 7 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen. Etwa 1 Min. vor Ende der Kochzeit den Kokoslikör zugeben. Die Konfitüre noch heiß in Gläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
- Die Himbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Jetzt die Kokosraspeln zufügen, die Masse erhitzen und für etwa 3 Min. sprudelnd kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Kokoslikör zugeben und gut durchrühren. Die Konfitüre noch heiß in Gläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.