Thermomix-Rezept für Käsestreuselkuchen
In diesem Rezept finden Sie zwei Varianten: Sie können den Käsestreuselkuchen entweder im Thermomix, oder mit dem Handrührgerät zubereiten.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Käsestreuselkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Kneten.
- 2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete Springform drücken. Abgetropfte Pfirsiche darauf verteilen.
- Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 vermengen. Eier, Quark und Puddingpulver dazugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 rühren. Die Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und den restlichen Streuselteig darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. 2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete Springform drücken. Abgetropfte Pfirsiche darauf verteilen.
- Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Quark und Puddingpulver dazugeben und nochmals gut verrühren. Die Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen und den restlichen Streuselteig darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.