Thermomix-Rezept für Kirsch Clafoutis
Sie können es sich aussuchen: Kirschen oder auch die exotische Mango. Hier finden Sie ein Rezept für Kirsch Clafoutis. In den Schritten 1 bis 3 zeigen wir Ihnen, wie Sie den Nachtisch mit Thermomix zubereiten können, ab Schritt 4 gibt es dann die Anleitung ohne das Gerät.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Kirsch Clafoutis: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Tarte- oder Auflaufform einfetten.
- Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mandeln hinzugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Mehl, Milch, Eier und Butter zur Mandelmasse geben und 7 Min./80 °C/Stufe 3 erhitzen. Kirschen in die vorbereitete Form legen und Mischung aus dem Mixtopf über die Kirschen gießen. Den Kuchen für ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Tarte- oder Auflaufform einfetten.
- Zucker mithilfe eines Pürierstabs pulverisieren. Mandeln hinzugeben und nochmals mithilfe des Pürierstabs zerkleinern. Diese Schritte können übersprungen werden, wenn man Puderzucker und gemahlene Mandeln verwendet.
- Mehl, Milch, Eier und Butter in einen Topf geben und auf dem Herd auf ca. 80 °C unter ständigem Rühren erhitzen. Die Mandelmasse dazugeben und gut unterrühren. Kirschen in die vorbereitete Form legen und Mischung aus dem Topf über die Kirschen gießen. Den Kuchen für ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.