Thermomix-Rezept für Kirschkonfitüre
Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für Kirschkonfitüre. Im Arbeitsschritt 1 wird beschrieben, wie man das Rezept mit dem Thermomix zubereitet, der Schritt 2 bietet die Anleitung ohne den Thermomix. Viel Freude beim Backen!
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Kirschkonfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Kirschen auf Stufe 10 in dem Messbecher pürieren. Nun den Gelierzucker und den Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Konfitüre 15 Min./100°C/Stufe 3 einkochen lassen. Falls sie überkocht, einfach auf 90°C runterschalten. Nach erfolgreicher Gelierprobe kann die Kirschkonfitüre in heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden; diese sofort verschließen und für min. 10 Min. auf den Kopf stellen. Ansonsten sollte der Fruchtaufstrich für weitere 2 Min./100°C/Stufe 3 eingekocht werden.
- Die Kirschen in einen Topf geben und kurz pürieren. Achtung, das kann spritzen. Nun den Gelierzucker und den Zitronensaft zugeben, gut vermischen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Min. ziehen lassen. Nochmals gut verrühren und die Kirschmasse zum Kochen bringen. Für 4 Min. sprudelnd kochen lassen, nach erfolgreicher Gelierprobe kann die Kirschkonfitüre in heiß ausgespülte Gläser gefüllt werden; diese sofort verschließen und für mind. 10 Min. auf den Kopf stellen.