Thermomix-Rezept für Pudding-Törtchen
Sie wollen Pudding zur Abwechslung nicht in Schüsseln servieren? Dann könnte Sie dieses Rezept für Pudding-Törtchen interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Pudding-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./kneten. Den Teig entnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen. 12 Kreise von ca. 10 – 12 cm ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffiblechs legen. Den Mixtopf spülen.
- Für die Schokoladenfüllung die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Den Schmetterling einsetzen – übrige Zutaten für die Schokoladenfüllung (außer Mandeln) zugeben 6 – 7 Min./100 °C/Stufe 2 – 3 aufkochen und in die Teigmulden füllen. Anschließend mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Min. backen und mit Vanilleeis oder Soße servieren.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen oder einem Knethaken gut durchkneten. Den Teig entnehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2 mm) ausrollen. 12 Kreise von ca. 10 – 12 cm ausstechen und in die gefetteten Mulden eines Muffiblechs legen.
- Für die Schokoladenfüllung die Schokolade klein raspeln. Übrige Zutaten für die Schokoladenfüllung (außer Mandeln) mit der geraspelten Schokolade in einen Topf geben. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in die Teigmulden füllen. Anschließend mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Min. backen und mit Vanilleeis oder Soße servieren.