Thermomix-Rezept für Schokocreme Birne Helene
Diese Schokocreme Birne Helene wird mit Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Schokocreme Birne Helene: Zubereitung und Zutaten
- Für die Schokocreme Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Schokolade 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen.
- Sahne, Milch und Speisestärke in den Mixtopf geben. Schokocreme 6 – 7 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
- In der Zwischenzeit die Birne schälen, vierteln, entkernen und feinblättrig schneiden. Schokocreme und Birnenstückchen abwechselnd in vier Dessertgläser einschichten. Schokocreme erkalten lassen und nach Belieben mit Sahne, Birnenstückchen, Schokoladenstreuseln und Minzeblättchen garnieren.
- Für die Schokocreme Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Sahne, Milch und Speisestärke in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schokolade hinzugeben und mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Die Creme unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne schälen, vierteln, entkernen und feinblättrig schneiden. Schokocreme und Birnenstückchen abwechselnd in vier Dessertgläser einschichten. Schokocreme erkalten lassen und nach Belieben mit Sahne, Birnenstückchen, Schokoladenstreuseln und Minzeblättchen garnieren.