Rezept für Mohn-Plätzchen in Form von Blumen
Hier haben wir für Sie ein leckeres Rezept für Mohnblumen-Plätzchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mohnblumen-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Butter, Puderzucker und Eiweiß cremig rühren, dann Salz und Vanillezucker unterrühren.
-
Mehl und Mohn dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
-
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen. Bei einer Hälfte der Blumen mittig ein Loch ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 10–12 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
-
Die Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und jeweils ein Plätzchen mit Loch daraufsetzen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleinem Loch füllen und Punkte auf die Blüten setzen.