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Kuchen & Torten

Rezept für Nussblume

Nussblume - sehen Sie hier das Rezept.
Foto: ©Viktorija - stock.adobe.com

Bei diesem Dessert isst auch das Auge mit: Hier finden Sie ein Rezept für eine Nussblume.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Nussblume: Zubereitung und Zutaten

  1. Die Hefe zerbröseln und mit 30 g Zucker und etwas lauwarmer Milch gleichmäßig verrühren. In einer Schüssel Butter, Mehl, Salz und Weißwein sowie den restlichen Zucker mischen, die Hefe-Zuckerlösung dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in 3 gleich große Kugeln teilen (je ca. 375 g) und abgedeckt auf einem Blech für 1 Std. gehen lassen, anschließend zu je gleich großen Kreisen ausrollen. Einen auf ein Backblech setzen.
  2. Für die Nussfüllung die Haselnüsse mit den Mandeln, Zucker, Ei, Milch und der flüssigen Butter verrühren. Zur Hälfte auf dem ersten Kreis verteilen, dabei 1 cm zum Rand freilassen. Die 2. Teigplatte auflegen und den Rest der Masse aufstreichen, auch hier wieder 1 cm zum Rand freilassen. Mit der letzten Platte abschließen und mit Hilfe eines Tortenteilers den Teig in 16 Stücke unterteilen.
  3. Nun immer 2 Stränge jeweils nach außen drehen und die beiden Enden verschließen, so entstehen 8 Blütenblätter. Dünn mit Wasser bepinseln und unabgedeckt nochmals für 20 Min. gehen lasen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und für 25 - 30 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.

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